法制网-甘肃禁毒网
兰州城关区禁毒办与美沙酮药物维持治疗门诊召开工作联席会议
发布时间:2019-08-21 10:49 星期三
来源:甘肃禁毒网


甘肃禁毒网讯 为贯彻落实省公安厅“陇风3号”除隐患集中行动动员部署视频会议精神和8月13日省禁毒办主任、省公安厅禁毒总队总队长崔保平调研兰州市城关区美沙酮药物维持治疗门诊工作时提出的要求,进一步做好戒毒药物维持治疗工作,提高对服药人员的管理水平,8月15日下午,兰州市城关区禁毒办与区第三人民医院及下属的三个美沙酮药物维持治疗门诊召开了工作联席会议。


会上,区禁毒办副主任韩治孝、杨宪栋及工作人员通过与区第三人民医院院长及三个美沙酮药物维持治疗门诊负责人座谈交流,详细了解了美沙酮药物维持治疗门诊的工作制度及管理措施、近期服药人员情况、新入组人数等工作内容,听取了区第三人民医院及三个美沙酮门诊负责人对公安机关管理服药人员工作的意见和建议,并就如何解决工作中存在的问题和难题,有效提升美沙酮药物维持治疗管理工作进行了讨论,双方就如何做好药物维持治疗人员管理、工作数据信息互通共享、美沙酮门诊戒毒宣传、美沙酮门诊与公安部门的协调配合及定期召开工作联席会议等方面达成了共识。 

此次联席会议,加强了禁毒办与美沙酮门诊的协作配合,研究解决了工作中存在的问题和困难,形成了禁毒工作合力,为城关区全力以赴除隐患、保稳定、护安全、促和谐、做好新中国成立70周年大庆禁毒安保工作奠定了基础。(兰州市城关区禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: