法制网-甘肃禁毒网
2019兰州戒毒论坛成功
50余名专家学者齐聚金城 共同探讨戒毒戒治工作
发布时间:2019-07-29 14:32 星期一
来源:甘肃禁毒网

会议现场

甘肃禁毒网讯(记者 蔡汶君)7月25日至27日,以药物依赖干预,躯体疾病防治为主题的2019兰州戒毒论坛在甘肃省兰州市成功举办。本届论坛由中国药物滥用防治协会主办。中国工程院杨宝峰院士发来贺信祝贺论坛成功举办,中国药物滥用防治协会副秘书长张海英致开幕辞,兰州市公安局强制隔离戒毒所所长王平年致欢迎辞。兰州戒毒康复医院院长、甘肃政法大学教授、大会主席谢仁谦主持开幕式并作了题为《成瘾药物的心脏重构》的主题报告。

中国药物滥用防治协会副秘书长张海英致开幕辞

兰州市公安局强制隔离戒毒所所长王平年致欢迎辞

兰州戒毒康复医院院长、甘肃政法大学教授、大会主席谢仁谦作主题报告

北京大学刘志民教授、徐国柱教授、邓艳萍教授,华东理工大学张昱教授,首都医科大学北京安定医院盛利霞教授等50余名专家学者参会,围绕药物依赖躯体疾病、基本理论问题、戒毒药物评价、ATS成瘾治疗临床评价技术、成瘾性疾病共患病、戒毒中医药治疗、戒毒社会工作等主题展开了深入交流,取得了丰硕成果。

论坛会现场

会议还举办了两个圆桌论坛,讨论了社会工作在毒品问题治理体系中的功能与效应及中医药戒毒治疗发展方向两个主题。

据悉,本次论坛对改进戒毒工作、促进成瘾者躯体疾病防治的理论研究和临床治疗具有重要价值,将进一步推动陇药戒毒中药福康片的临床应用,贯彻科学戒毒精神,不断推进戒毒治疗可及性。在活跃成瘾医学研究、培养成瘾医学人才、促进学术繁荣方面具有战略意义。

合影留念

来自高校、禁毒部门、戒毒部门及相关领域200余人参加了会议。会后,参会代表参观了被誉为“民心工程、法治工程、德政工程、平安工程”的兰州戒毒康复医院,考察了兰州和盛堂制药股份有限公司。

责任编辑:张小军
相关新闻: