法制网-甘肃禁毒网
余建调研禁毒工作时强调
全面提升社区禁毒成效 坚决遏制毒品蔓延趋势
发布时间:2019-06-27 10:05 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 在“6·26”国际禁毒日来临之际,6月25日,副省长、省禁毒委主任余建在兰州市城关区调研禁毒工作时强调,要进一步落实戒毒人员属地管控责任,全面提升社区禁毒工作成效,精准打击毒品犯罪活动,坚决遏制毒品蔓延趋势,为建设幸福美好新甘肃创造更加安定和谐的社会环境。

在广武门街道新华巷社区,余建与社区干部、社区民警及戒毒康复人员代表进行了交流,详细了解了社区吸毒人员情况及社区戒毒社区康复工作开展情况,听取了兰州市禁毒委的情况汇报。

余建强调,兰州市禁毒工作事关全省禁毒工作大局,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,聚焦“两新”问题,全力遏制新型毒品扩散和青少年吸毒人员新增,努力开创禁毒工作新局面。要高度重视社区戒毒社区康复工作,采取回访、下沉等措施,强化对高危人员的监测管控,不断提升戒断巩固率。要进一步强化公安机关打击毒品的针对性,加强情报收集研判和合成作战技术运用,切实提升打击质效。要强化禁毒工作保障,加强禁毒宣传,不断提高全社会特别是青少年拒毒防毒意识。要切实加强对娱乐场所的管理,进一步强化与周边地区的协同配合,全力打赢禁毒人民战争。(文/甘肃省禁毒办、图/兰州市公安局)

责任编辑:社会实习生
相关新闻: