法制网-甘肃禁毒网
庆阳宁县禁毒办督查各乡镇上半年禁毒工作
发布时间:2019-06-14 10:50 星期五
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为全面掌握全县禁毒工作开展情况,夯实基层禁毒工作基础,扎实推进禁毒各项工作,5月30日至6月10日,庆阳市宁县禁毒办工作人员对全县各乡镇上半年禁毒工作开展情况进行了督导检查。

督导检查中,工作人员通过听取汇报、翻阅资料、查看台账、与乡镇领导和禁毒专干进行深入交流等方式,就组织领导、责任落实、社区戒毒(康复)、禁毒宣传教育和“禁毒2019两打两控”专项行动等方面工作进行了督导检查。

督导组在肯定各乡镇禁毒工作成绩的同时,也对各乡镇禁毒工作提出了要求,强调了禁毒工作重要性,并明确了下一步工作重点。一要进一步提高对做好禁毒工作重要性的认识,按照县委、县政府年初签订的全县禁毒工作责任书要求,切实抓主抓重,全面完成今年禁毒工作各项任务。

二要加大禁毒宣传教育工作力度,充分利用社会团体和新闻媒体的作用开展禁毒宣传工作,动员群众检举揭发毒品违法犯罪,形成全民参与、全社会禁毒的浓厚氛围。

三要查漏补缺,完善吸毒人员档案,做到内容规范、准确,坚决杜绝档案弄虚作假现象。

四要深入开展集中踏查工作,积极组织乡镇干部、派出所民警,动员社会力量,持续不断地开展禁种踏查行动,实现辖区毒品原植物“零产量”的目标。(庆阳市宁县禁毒办供稿)

责任编辑:社会实习生
相关新闻: