法制网-甘肃禁毒网
省人大代表视察组视察指导玉门市禁毒工作
发布时间:2019-06-13 15:32 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 李建胜)6月11日上午,由省人大监察和司法委员会委员郑元平一行8人组成的人大代表视察组,在玉门市视察指导禁毒工作,市人大常委会主任冯海波,市公安局党委副书记、政委于宝平,市公安局副局长马风林陪同视察。    

视察组先后深入玉门石油中专、兰新社区、黄闸湾镇实地察看,通过听取汇报、座谈交流、查阅案卷、资料等方式,详细了解了玉门市禁毒示范学校创建和禁毒教育基地、社区戒毒社区康复示范点建设情况,并对玉门市贯彻实施《禁毒法》《戒毒条例》及公安机关预防、查处、打击涉毒违法犯罪情况进行了检查指导。视察组对玉门市禁毒工作给予了充分肯定,针对视察中发现的问题提出了意见建议。

视察组要求,一要进一步加强对吸毒人员的打击力度,加大对吸毒人员的管控。二要突出抓好学校阵地,落实课堂教育,深化拓展教育,推进示范创建,全面提升学生自觉抵制毒品的能力。三要重点抓住涉毒高危人群,突出宣传主题,突出关爱帮助,广泛深入开展毒品预防工作,提高全社会防毒拒毒能力。(玉门市禁毒办供稿)

责任编辑:社会实习生
相关新闻: