法制网-甘肃禁毒网
敦煌市公安局召开禁毒工作推进会
发布时间:2019-06-13 15:32 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 陈婧)6月11日,敦煌市公安局党委委员、副局长、禁毒办副主任韩海召集禁毒大队、禁毒办全体民警、派出所负责人,召开2019年禁毒工作推进会。

会上,禁毒大队大队长贾建华通报了2019年上半年禁毒工作完成情况,韩海传达了相关文件精神,分析了全局禁毒工作中存在的问题,并对下一步工作进行了全面安排部署。

韩海强调,禁毒大队要抓紧时间,积极与上级禁毒部门对接,着重完成省级目标案件的审批工作;各所队要仔细对照《酒泉市局督办通知书》,找准短板弱项,层层落实工作责任,强化工作措施,争取工作要有明显突破。

韩海对下一步禁毒工作提出四个方面的要求:一是从思想上引起足够重视,切实增强完成工作的信心。虽然时间已过半,但距离第二季度结束还有一段时间,各所队负责人要从思想上切实引起高度重视,压实工作责任,倒排工期,力争完成工作目标。

二是结合辖区优势,制定切实可行、坚强有力的工作措施。各所队要立足辖区实际,深入推进“清隐行动”,定期或不定期检测在册吸毒人员,对尿检结果呈阳性的吸毒人员决不允许降格处理。禁毒大队要加强线索摸排,集中精力“打零包、促收戒”。

三是摒弃等、靠、要思想,各部门强力协作配合。各派出所要充分利用辖区清查、“一标三实”等基础工作优势,强化“重嫌必检”工作措施,最大限度发现隐性吸毒人员。禁毒大队、各派出所要相互配合,密切协作,全力打击吸毒人员。

四是统筹兼顾,全面完成各项重点工作。各所队要紧盯《目标责任书》,重点工作重点抓,其他工作兼顾抓,齐头并进,全面推进重点工作向前发展。(敦煌市禁毒办供稿)

责任编辑:社会实习生
相关新闻: