法制网-甘肃禁毒网
定西岷县“6·3虎门销烟纪念日”开展禁毒宣传
发布时间:2019-06-05 15:56 星期三
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 陈岩)为进一步加强新时代全民禁毒宣传教育工作,深化扫黑除恶专项斗争,不断扩展毒品预防教育和扫黑除恶专项斗争宣传的深度,全面普及禁毒知识,6月3日上午,定西市岷县禁毒办组织县委宣传部、县法院、检察院、司法局、教育局、邮政公司、林业和草原局、农业农村局、工会、妇联、团县委等成员单位工作人员,公安局网安大队、反诈中队、政工室、国保大队民警和岷阳镇各社区禁毒志愿者,在政府礼堂门口集中开展“6·3虎门销烟180周年纪念日”及扫黑除恶大型宣传活动。

活动中,通过向群众散发禁毒宣传扑克牌、七个百分之百宣传画、《定西市关于创建禁毒示范城市的倡议书》《关于严厉打击非法种植毒品原植物的通告》、扫黑除恶宣传资料,摆放展板,张贴悬挂禁毒宣传横幅,在电子大屏上滚动播放禁毒公益广告,详细解答群众咨询等多种方式,重点就冰毒、摇头丸等第二代新型合成毒品和第三代新精神活性物质的危害向群众进行宣传,引导大家积极参与禁毒示范城市创建活动,并组织群众扫描关注四级禁毒微信公众号二微码,观看禁毒展板。此次活动共散发各种禁毒宣传品10000本(份),滚动播放禁毒宣传标语30次,悬挂宣传横幅20余条,解答法律咨询160人(次)。

通过此次活动,营造了人人参与禁毒的良好氛围,切实提高了广大群众辨识各类毒品、防范毒品诱惑的能力和参与禁毒斗争的积极性。(定西市岷县禁毒办供稿)

责任编辑:蒋琳
相关新闻: