法制网-甘肃禁毒网
关闭
肃州区禁毒办组织党员干部群众参观禁毒教育基地
发布时间:2019-05-31 14:25 星期五
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 王天相 张建宏)在6月份全民禁毒宣传月来临之际,酒泉市肃州区各乡镇、社区及有关部门按照肃州区禁毒办的安排部署,积极组织党员干部群众参观酒泉市禁毒教育基地,接受禁毒知识和警示教育。

5月29日,肃州区祁连路社区、酒泉市人社区、社保局、外事办组织党员干部群众、禁毒志愿者、青少年等120余人,在市禁毒办和肃州区禁毒办的带领和讲解下参观酒泉市禁毒教育基地。活动中通过禁毒教育基地展厅实物展示、影视宣传片、现身说法、互动体验等生动的图片、文字以及具体的实物,帮助大家生动直观地了解了禁毒历史、禁毒成果、法律法规、毒品危害等知识,警示片以一个个触目惊心的吸毒者悲惨经历揭示了毒品给家庭、社会和民族带来的严重危害。通过参观学习,大家进一步认识到了当前的毒情形势及禁毒工作的重要性、毒品的危害性以及打击毒品犯罪的必要性。

参观结束后,大家深受震撼,纷纷表示毒品是万恶之源,一定远离毒品、珍爱生命,并将向自己身边的群众和亲戚朋友进行宣传,动员大家一起参与到禁毒斗争中来,共同增强远离毒品、抵制犯罪、构建和谐社会的决心。(酒泉市肃州区禁毒委员会办公室供稿)

责任编辑:社会实习生
相关新闻: