法制网-甘肃禁毒网
兰州皋兰县禁毒办在学校举办禁毒书画展活动
发布时间:2019-05-24 10:33 星期五
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为进一步推进创建全国禁毒示范城市工作,加强毒品预防教育宣传活动,提高青少年的禁毒意识和自我防范能力,5月22日,兰州市皋兰县禁毒办联合皋兰县第四中学,在学校举办了“笔墨保净土”禁毒书画展活动。

活动以丰富多彩、生动有趣的方式开展,学生们通过参观禁毒书画作品、禁毒展板,参加禁毒知识竞赛、拒毒签名、现场禁毒书法创作等活动,充分认识到了毒品对个人、家庭、社会带来的危害。现场气氛热烈,学生纷纷议论毒品的危害太大了,会给家庭、社会带来巨大危害,表示一定要抵制毒品,决不沾染毒品,做一个遵纪守法的好学生,要积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

皋兰县禁毒办、城北、城中、城南、三川口社区专干、志愿者、全校1500多名师生参加了活动,活动展出禁毒书画作品近120幅,发放宣传资料500余份。此次宣传活动,就青少年如何抵制毒品和自我保护方面为学生上了生动的一课,提高了青少年拒毒防毒的能力,营造了浓厚的宣传氛围。(兰州市皋兰县禁毒办供稿)



责任编辑:李纪平
相关新闻: