法制网-甘肃禁毒网
关闭
泾川县红河乡禁毒办开展禁毒宣传
发布时间:2019-05-22 10:36 星期三
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 高小伟)5月21日,平凉市泾川县红河乡禁毒办联合乡派出所,在朱段村和柳王村开展“健康人生,绿色无毒”宣传活动。

活动中,民警通过悬挂横幅、散发宣传资料、现场讲解等方式,向广大群众详细介绍了禁毒法、毒品的种类及其危害,着重讲解了识毒、防毒、拒毒的基本常识。同时,结合典型案例讲解,警示群众主动拒绝毒品、远离毒品。

此次活动,广大群众参与的积极性很高,特别是典型案例的讲解,吸引了很多的群众前来了解禁毒、防毒的有关常识。大家纷纷表示,通过此次宣传活动,让他们更多地了解了禁毒知识。

本次活动接受群众咨询问答100余人次,发放禁毒宣传手册200余份,取得了良好的宣传效果,增强了群众的识毒、拒毒、防毒意识,有利于辖区构建无毒和谐的美好生活环境。(平凉市泾川县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: