法制网-甘肃禁毒网
关闭
全国首家非遗蹴鞠运动戒毒训练基地成立
发布时间:2019-05-13 14:19 星期一
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者梁平妮 近日,山东省济东强制隔离戒毒所与齐文化博物院开展非遗蹴鞠运动戒毒合作签约暨非遗蹴鞠运动戒毒训练基地揭牌仪式在省济东戒毒所举行。

活动签署《非遗蹴鞠运动戒毒合作协议》,宣读《蹴鞠运动戒毒实施方案》,聘请齐文化博物院院长马国庆、山东师范大学校园足球发展研究中心主任李政为省济东戒毒所智慧戒毒专家,并聘请齐文化博物院三名工作人员为非遗蹴鞠运动戒毒教练。齐文化博物院向省济东戒毒所赠送蹴鞠和专业图书,举办了《蹴鞠运动与世界足球起源》讲座,介绍蹴鞠文化和发展历史。齐文化博物院蹴鞠队工作人员就蹴鞠技术与要点作了教学示范。

据悉,省济东戒毒所近年来深入贯彻落实山东省司法厅党委、省戒毒局决策部署,以坚定的文化自信,把众多非物质文化遗产项目运用到戒毒工作中,创新性推动运动戒毒工作。

责任编辑:张小军
相关新闻: