法制网-甘肃禁毒网
关闭
定西岷县禁毒办借助警营开放日开展禁毒宣传
发布时间:2019-04-29 15:07 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 陈岩)为进一步扩大禁毒宣传教育覆盖面,提升禁毒示范城市创建活动影响力,定西市岷县禁毒办借助县公安局“践行新使命,忠诚保大庆”警营开放日启动仪式,深入开展禁毒宣传教育活动。

活动中,工作人员用通俗易懂的语言结合典型事例向前来参观的群众和师生介绍了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害,通过参观展板、观看毒品仿真样品等形式重点宣传冰毒、摇头丸等第二代新型合成毒品和小树枝、笑气等第三代新精神活性物质毒品的危害,使在场参观者充分认识了常见的毒品,提高了对毒品的辨别能力,掌握了面对毒品诱惑时的拒绝防范技能,并提醒前来参观的群众和师生要增强“绿色人生,健康无毒”的禁毒理念,自觉抵制毒品侵害,积极参与到全民禁毒斗争中来。

通过此次宣传,切实提高了广大群众识毒防毒的能力,为持续推进“全国禁毒示范城市”创建活动营造了浓厚的宣传氛围。(定西市岷县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: