法制网-甘肃禁毒网
关闭
定西岷县召开全县禁毒工作会议
发布时间:2019-04-25 15:18 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 陈岩) 4月24日下午,定西市岷县召开2019年全县禁毒工作会议。岷县县委副书记、县政府县长、县禁毒委主任梁德铭出席会议并讲话。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任李文主持会议。县政府副县长刘想科,县政府党组成员、县禁毒委副主任、县公安局局长孙平出席会议。

会议传达学习了市委书记唐晓明对全市禁毒工作的批示和2019年全市禁毒工作会议精神,通报了2018年禁毒工作中存在的主要问题及2019年春季禁毒行动进展情况,深入分析了全县禁毒工作面临的形势任务,对2019年全县禁毒工作进行了安排部署,签订了2019年禁毒工作、禁种铲毒工作责任书。

梁德铭指出,过去一年,在县委、县政府的坚强领导下,全县各级、各部门和禁毒战线扎实推进各项禁毒工作深入开展,在毒品问题重点整治工作中取得了突出成绩,受到了市禁毒委表彰奖励。面对新形势新情况和人民群众的新期待新要求,我们必须清醒看到,全县禁毒工作还存在不少薄弱环节,我们要以更加强烈的责任感、更加有力的举措、更加务实的作风,推动全县禁毒工作取得更大成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

梁德铭强调,要紧紧围绕党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。一要持续推动“禁毒示范城市创建”活动,各乡镇各单位要继续把禁毒示范城市创建活动作为一项重点工作,努力在推动创新发展、破解禁毒难题、提升治理成效上再发力、求突破,着力提升禁毒创建工作水平。二要持续推动全民毒品预防教育,重点围绕青少年、重点人群、全社会三个关键,继续推进青少年毒品预防教育工作、禁毒宣传教育“八进”活动,切实抓好毒品预防教育,着力提升禁毒宣传效果。三要持续推动全县“2019两打两控”专项行动,进一步加大严打整治力度,最大限度减少毒品来源、毒品需求、毒品危害,着力萎缩毒品消费市场。四要持续推动禁毒基层基础建设,以做实做强社区戒毒社区康复工作办公室建设和吸毒人员网格化服务管理为抓手,稳步提高吸毒人员管控能力和戒毒康复工作水平,着力提升禁吸戒毒能力。五要持续推动毒品问题重点整治,紧盯突出毒品问题,坚持把禁毒工作与脱贫攻坚紧密结合起来,坚决杜绝因毒致贫、因毒返贫问题发生,着力减轻毒品社会危害。要不断完善“党委政府统一领导、禁毒委组织协调、部门各负其责、全社会广泛参与”的禁毒工作机制,努力构造全社会齐抓共管、共建共治的毒品治理格局,不断提升毒品问题治理能力和水平。

李文要求,一是要深入学习领会,及时传达贯彻。全体与会人员要在深刻学习领会会议精神的同时认真传达贯彻,紧密结合工作实际狠抓落实,确保2019年禁毒工作取得实效。二是要深化思想认识,抓好创建活动。各乡镇、各单位、各部门一定要深化认识、提振精神、坚定信心,以强烈的责任感和紧迫感全力抓好全县禁毒示范城市创建工作。三是要强化督导检查,狠抓工作落实。县禁毒委将进一步加强对各乡镇、成员单位工作的督导检查,确保各项重点工作落实见效。四是要加强协作配合,形成工作合力。各乡镇、各成员单位要切实负起责任,充分发挥职能作用,积极依靠人民群众,大力推进群防群治,形成齐抓共管局面。

各乡镇乡镇长、县禁毒委员会各成员单位负责同志,县公安局相关队室、各派出所负责同志、县禁毒办全体人员以及岷县融媒中心记者等共130余人参加了会议。(定西市岷县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: