法制网-甘肃禁毒网
关闭
定西漳县禁毒委领导督导检查乡镇禁毒工作
发布时间:2019-04-25 15:18 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 陈爱莲) 为了进一步贯彻落实全国、省、市、县禁毒工作会议精神,切实推进漳县禁毒工作深入开展,4月22日,定西市漳县县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任贾元深入金钟镇、大草滩镇、三岔镇、殪虎桥镇督导检查2019年乡镇禁毒重点工作开展情况,县禁毒办常务副主任、县公安局副局长董贵军陪同检查。

督导检查组通过实地走访查看、翻阅相关台账档案资料、现场交流等形式,对“两打两控”专项行动、示范城市创建“五个不发生”、社区戒毒社区康复“8·31”工程、青少年毒品预防教育“6·27”工程、乡镇禁毒教育园地的建设使用情况等重点工作进行了督导检查,指出了工作中存在的问题。

贾元强调:一是统一思想,提高认识。要充分认识毒品问题的严峻性、长期性,切实增强禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,全力推进创建全国禁毒示范城市活动和各项禁毒重点工作。

二是转变作风,靠实责任。乡镇主要领导要把禁毒工作作为一项民心工程、良心工程来抓,与其它重点工作同安排同部署,担负起禁毒工作的主要领导责任,做到工作安排到位、措施有力、成效明显。

三是全民动员,加大宣传。要充分利用各种节点活动,认真组织开展一系列禁毒宣传活动,有针对性地加大对青少年、外出务工人员等特殊群体的禁毒宣传力度,营造全民参与禁毒斗争的良好社会氛围。

四是靠实责任,落实措施。要全面落实禁毒工作任务,做到责任明确,措施到位,把禁吸戒毒、“6·27”工程、“8·31”工程及“禁毒2019两打两控”专项行动等工作措施全面落到实处,确保全县禁毒工作实现“五个不发生”和“四升四降”,为创建全国禁毒示范城市打造坚实的基础。(定西市漳县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: