法制网-甘肃禁毒网
临夏广河县禁毒办开展禁毒宣传进单位活动
发布时间:2019-04-25 15:18 星期四
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 马海俊) 为全面普及毒品预防知识,不断增强党员干部禁毒意识,充分发挥党员干部模范带头作用,严防出现涉毒问题,自觉参与开展禁毒工作,4月23日上午,临夏州广河县禁毒办深入县禁毒委各成员单位、党政机关、县直事业单位,开展禁毒宣传教育“进单位”活动。

活动中,民警先后逐一走访了县住建局等十多个党政机关事业单位,结合32种毒品仿真样本,向党员干部讲解禁毒相关知识,现场解答他们提出的毒品问题,并就全县禁毒工作进行了交流探讨,倾听他们对禁毒工作的意见建议,提醒党员干部牢记“四知道”,构筑拒毒心理防线,呼吁他们自觉遵守党纪国法,培养良好生活习惯,坚决杜绝涉毒行为,倡导他们踊跃加入广河县禁毒志愿者队伍,积极参与禁毒宣传活动,鼓励他们主动举报涉毒违法犯罪行为。同时动员扫描关注订阅“中国禁毒”“甘肃禁毒”“临夏禁毒”微信平台,了解毒品预防知识。他们纷纷表示,要自觉远离毒品,抵制毒品,珍爱生命,主动参与开展禁毒工作,为创建“美丽广河”“平安广河”“无毒广河”贡献自己应有的一份力量。

活动中,共发放禁毒宣传册220册、笔记本350本、指甲刀300个、鼠标键300个、手提袋350个、禁毒围裙150个、禁毒扑克牌250副、打火机350个,取得了良好的宣传效果。(临夏州广河县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: