法制网-甘肃禁毒网
甘南卓尼县召开2019年禁毒工作会议
发布时间:2019-04-24 16:23 星期三
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 4月19日下午,甘南州卓尼县召开2019年禁毒工作会议。县禁毒委副主任、公安局副局长杨全明主持会议。县禁毒委副主任、司法局局长牛建荣,县禁毒委副主任、县委宣传部主任科员牛玉龙,县禁毒委副主任、自然资源局局长马金诚出席会议。县委政法委副书记杨东升,县公安局副政委杨学良,县禁毒委成员单位负责同志、禁毒专干及县禁毒办、禁毒大队全体工作人员共70余人参加了会议。

会议传达学习省、州禁毒工作会议精神,全面回顾总结了2018年禁毒工作,分析当前面临的毒情形势,安排部署了2019年禁毒工作,并与禁毒成员单位签订《2019年禁毒工作目标责任书》。

会议指出,全县禁毒工作依然存在不少薄弱环节,面临的形势不容乐观,近三年以来,全县在册吸毒人员不断递增,禁毒斗争的形势依然十分严峻。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键年,同时,“第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”在甘南州举行,因此做好禁毒工作意义重大。各成员单位要按照“分类指导、分类施策”的工作思路,扎实推进预防教育、缉毒执法、禁吸戒毒、专项整治等各项重点工作,巩固和扩大全县禁毒斗争成果,努力开创新时代禁毒工作新局面。

会议要求,一要提高站位,认清形势,切实增强开展新时代禁毒人民战争重要性、紧迫性的认识。各成员单位要进一步提高政治站位,充分认识到进一步打好禁毒人民战争是防范化解社会安全风险、迎接新中国成立70周年的务实举措,是助力全县脱贫攻坚、乡村振兴、决胜全面小康的现实需要。

二要加强领导,强化保障,为深入推进禁毒人民战争创造良好条件。要进一步健全落实“党委政府统一领导、禁毒委组织协调,成员单位各司其职、全社会广泛参与”的禁毒工作机制,要把禁毒工作摆上重要议事日程,确保圆满完成各项工作任务。

三要强化措施,主动作为,形成新时代禁毒人民战争齐抓共管新局面。公安、检察、法院、司法等部门要强化缉毒执法合作,依法从严从重惩处毒品犯罪。卫生部门要与基层组织、社区康复机构建立联络渠道,做好吸毒人员的戒毒治疗工作。民政、人社部门要加强与公安、司法以及基层组织的联系沟通,落实戒毒人员最低生活保障、就业培训和就业安置等帮扶措施,巩固好戒毒成果。教育部门要组织学校做好学生禁毒预防教育工作,抓好禁毒师资培训,确保培训质量。其他禁毒委成员单位要按照职责分工,将禁毒工作纳入总体规划和工作安排,各司其职,通力协作,充分发挥职能优势和专业优势,切实打好整体仗、合成仗。(甘南州禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: