法制网-甘肃禁毒网
关闭
金昌市禁毒委领导在市委党校讲授毒品预防教育课
发布时间:2019-04-24 16:23 星期三
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 4月17日,金昌市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员张永生深入市委党校,向正在参加2019年全市中青年干部培训班的全体中青年干部讲授毒品预防教育课。

授课过程中,张永生从什么是毒品、毒品的危害、当前毒情形势、我国的禁毒政策和如何加强禁毒工作等五个方面进行了深入浅出的讲解,并要求参加全市2019年中青年干部培训班的学员:一要切实提高思想认识。各中青年干部要深刻认识禁毒工作的复杂性和严峻性,进一步提高政治站位,全面打好禁毒脱贫攻坚战役。二要切实强化禁毒措施。相关单位要结合<国家禁毒委《关于加强社区戒毒社区康复工作的意见》>,充分发挥职能优势,进一步加强对吸毒人员的管理和服务工作水平,最大限度地减少毒品社会危害。三要切实加强协作配合。要在抓好本单位、本部门开展好禁毒工作的同时,积极沟通、密切配合,广泛发动周围群众共同参与禁毒工作,形成全社会广泛参与禁毒斗争的良好局面。

通过此次培训,使广大学员清醒地认识到当前严峻的毒情形势,深刻了解到毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,进一步提高了拒毒防毒意识,增强了对禁毒工作的责任感和使命感。全市共计50名中青年领导干部参加了培训。(金昌市禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: