法制网-甘肃禁毒网
关闭
酒泉金塔县古城派出所组织民警参观禁毒教育基地
发布时间:2019-04-24 16:23 星期三
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 4月22日,酒泉市金塔县公安局古城派出所组织全体民警、辅警及家属10余人,在县禁毒教育基地开展了以“远离毒品、我为警队添彩”为主题的禁毒宣传教育活动,活动旨在进一步提高民警、辅警及家属的识毒、防毒、禁毒意识和能力。

在教育基地展览馆内,通过讲解员的引导和讲解,大家首先参观了仿真实物区,认真观看了各类毒品原料、原植物以及毒品成品和各类吸毒工具的仿真物,详细了解毒品的种类、吸食方法以及毒品对人体健康的病理性危害。随后,大家参观了图片文字区,通过一个个真实、鲜活的典型案例,让大家对毒品的巨大危害有了进一步的了解,在讲解员的带领下,大家还重温了《治安管理处罚法》《禁毒法》《刑法》等法律法规对毒品犯罪的严厉惩处。在荣誉纪念区,大家详细了解了我国的禁毒史和我国对毒品犯罪的“零”容忍、“狠”打击态度,以及近年来各级公安机关在禁毒斗争中取得的巨大胜利,并向战斗在缉毒一线的人民警察表示崇高的敬意。

通过此次参观学习,大家纷纷表示,要从自身做起,珍爱生命,远离毒品,坚决同毒品犯罪斗争到底,共同保护我们的家园,为人民警察队伍添彩。(酒泉市金塔县古城派出所供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: