法制网-甘肃禁毒网
关闭
天水秦安警方开展吸毒人员大收戒行动
发布时间:2019-04-24 16:23 星期三
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 天水市秦安县公安局强化社会面管控,净化社会面环境,所队联合组织精干警力,在加强街面巡逻防控力度的同时加大线索排摸和违法犯罪的打击力度,于近日连续抓获多名吸毒人员。

4月16日,秦安县公安局缉毒大队和西川派出所民警在工作中发现,家住秦安县兴国镇的戴某有吸食毒品海洛因嫌疑。当日20时许,由缉毒大队牵头,西川派出所民警积极配合成功将戴某抓获。经查,戴某交代了其自4月份以来多次吸食毒品海洛因的违法事实,且经民警对其进行尿检,结果呈阳性。根据《中华人民共和国禁毒法》相关规定,戴某已被秦安县公安局强制隔离戒毒两年,并成功送戒。

4月17日,秦安县公安局北关派出所民警在某宾馆巡逻盘查时,发现兴国镇人王某有吸食毒品嫌疑,民警遂将其抓获并带至派出所办案中心进行询问。经询问,王某对其4月16日吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳。后民警对王某进行尿检,结果呈阳性。王某的行为已构成非法吸食毒品,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,秦安县公安局依法对违法行为人王某处以行政拘留十五日。

4月15日11时许,巡警大队两组巡逻民警分别在兴国镇饮马巷及体育场附近将涉嫌吸食毒品海洛因的田某某、王某某抓获,后带至秦安县公安局办案中心对其二人进行尿检,结果均呈阳性。二人对自己吸食毒品海洛因的违法事实供认不讳。

4月17日12时许,巡警大队民警根据侦查线索再次出击,在秦安县体育场附近先后抓获涉嫌吸食毒品海洛因的张某某、何某某。经对二人进行尿检,结果呈阳性。二人对自己吸食毒品的违法行为均供认不讳。

目前,田某某、何某某被秦安县公安局依法决定强制隔离戒毒两年。张某某被秦安县公安局依法行政拘留十五日。王某某因患有疾病,正在社区康复治疗,案件正在进一步侦办之中。(天水市秦安县公安局供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: