法制网-甘肃禁毒网
关闭
天水市秦州区召开全区禁毒工作会议
发布时间:2019-04-23 15:37 星期二
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 4月19日下午,天水市秦州区禁毒工作会议召开。区委常委、区委政法委书记、区禁毒委副主任刘小平,区人大常委会副主任、区禁毒委副主任徐生明,区政协副主席、区禁毒委副主任安虽奋,副区长、区禁毒委副主任、公安分局局长马小军,区禁毒办主任、公安分局政委姚德全出席会议,会议由区委常委、区政府党组副书记、区禁毒委副主任王晓彤主持。

会议传达了省、市禁毒工作会议精神,通报了2018年全区禁毒工作情况,现场与各镇、街道、禁毒委成员单位、驻区林场签订了《禁毒工作责任书》和《禁种铲毒工作责任书》,并以区委、区政府的名义对2018年禁毒工作、青少年毒品预防教育工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励。

会议指出,过去的一年,在区委、区政府的坚强领导下,全区禁毒战线深入贯彻落实省、市、区有关禁毒工作决策部署,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,认真履行职责,深入推进全区禁毒工作,有效遏制毒品问题,为维护社会治安秩序持续稳定发挥了重要作用。特别是在2018年全国大型禁毒活动中,秦州区选派选手代表甘肃省先后荣获2018年全国禁毒演讲比赛三等奖和2018年全国青少年禁毒知识竞赛二等奖,为省、市、区赢得了荣誉。

会议重点安排部署了2019年禁毒工作。刘小平强调,2019年,全区要按照“分类指导、分类施策”总体思路,紧紧围绕区委区政府的工作部署和禁毒工作三年规划确定的目标任务,扩优势、补短板、促融合、强基础,聚焦构建毒品综合治理体系,以治理外流贩毒问题和萎缩毒品消费市场为重点,全力组织开展毒品预防宣传教育和“两打两控”专项行动,从严从实从细抓好各项工作措施落实,坚决防止发生严重影响社会大局稳定的重大涉毒案事件,努力推动全区禁毒工作科学持续发展,继续巩固和扩大全区禁毒斗争成果,努力开创中国特色社会主义新时代秦州禁毒工作新局面。

全区各镇、街道办事处主要领导、禁毒专干,区禁毒委各成员单位分管领导及禁毒联络员,全区各中小学校,区属藉源林场,驻区单位天水师范学院、小陇山林业局李子园林场,太阳山管护站等单位的负责同志和天水市卫生学校、天水市属部分学校负责同志,区公安分局有关科、所、队、室负责同志,以及区禁毒办全体人员共计200余人参加了会议。(天水市秦州区禁毒办供稿)


责任编辑:张小军
相关新闻: