法制网-甘肃禁毒网
临夏广河县禁毒办在学校开展禁毒教育授课活动
发布时间:2019-04-23 15:36 星期二
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 马海俊)为进一步提升青少年自觉抵制毒品的意识,保护青少年健康成长,4月18日下午,临夏州广河县禁毒办联合县教育局、县公安局买家巷派出所,深入广河县买家巷小学开展“小手拉大手,禁毒齐步走”为主题的青少年毒品预防教育授课活动,部分学生家长代表,买家巷小学500余名师生参加活动。

活动中,县禁毒办民警结合32种毒品仿真样本,详细讲解了毒品预防知识,提醒同学们牢记“四知道”,引导同学们树立正确的人生观、价值观,号召同学们将禁毒知识带到家庭,通过“小手拉大手”的形式,带动千家万户参与禁毒,号召大家踊跃加入到广河县禁毒志愿者队伍中来,积极参与禁毒宣传,邀请大家到广河县禁毒教育基地参观学习。

活动中,共发放《扫黑除恶专项斗争》《广河县禁毒宣传手册》等各种宣传册630册、各类宣传资料800余份、笔记本610本、中性笔520支、宣传挂图10套、指甲刀200个、手提袋650个、禁毒围裙150个,摆放展板8块。通过此次活动,调动广大师生以及家长参与禁毒宣传的积极性和主动性,取得了良好的宣传效果。(临夏州广河县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: