法制网-甘肃禁毒网
关闭
肃州区禁毒办开展禁毒宣传活动
发布时间:2019-04-22 14:33 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯(通讯员 王天相)为进一步提高全民禁毒意识,4月18日,酒泉市肃州区禁毒办以“法援惠民生 助力农民工”法制宣传为契机,联合多部门在东方广场开展禁毒宣传活动。

活动中,工作人员通过发放禁毒宣传手册、现场讲解等方式,向过往群众宣传了《禁毒法》《戒毒条例》及什么是毒品、新型毒品的种类,以及毒品对家庭对社会的危害等禁毒知识,告诫广大居民不要进入治安复杂的场所,要提高对诱惑的警惕性,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等,号召他们积极行动通过手拉手的形式把禁毒的职责传达到家人、邻居、朋友中,进一步扩大禁毒宣传的覆盖面。

通过此次宣传活动的开展,让广大群众充分了解毒品的危害,进一步提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识,营造了良好的禁毒氛围,取得了良好的社会效果。(酒泉市肃州区禁毒委员会办公室供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: