法制网-甘肃禁毒网
临泽县多部门组织党员干部参观禁毒教育基地
发布时间:2019-04-01 14:41 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为推进全县禁毒示范城市创建工作深入开展,切实做好新时代全民禁毒宣传教育工作,全面提升党员干部禁毒意识和工作水平,3月29日下午,张掖市临泽县文体广电和旅游局、沙河镇、住建局等单位分别组织党员干部共160余人到县禁毒教育基地参观学习。

参观过程中,党员干部在县禁毒办工作人员的引导讲解下,依次参观了禁毒历史、毒情形势、毒品常识、毒品危害、缉毒破案、公众人物涉毒、综合治理等展区,通过布展内容,全方位、多层次、多角度地了解了禁毒历史和毒情形势,知晓传统毒品和新型毒品的种类及危害,对毒品的危害性和禁毒的必要性有了更全面的了解,并体验了触控翻书系统、“吸毒后的你”拍照体验等先进的声像系统和体验系统,让参观者深刻感受到吸食毒品的危害。

参观学习结束后,大家一致表示这样的警示教育震撼人心,要在思想上、行为上构筑拒毒的坚强防线,同时要加强禁毒知识学习,带头做好禁毒知识宣传工作,动员身边群众一起加入禁毒斗争,营造全民参与禁毒的浓厚氛围。(张掖市临泽县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: