法制网-甘肃禁毒网
张掖市临泽县禁毒办禁毒宣传进校园
发布时间:2019-03-27 10:42 星期三
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为进一步推进青少年毒品预防教育工作,持续巩固扩大“6·27”工程三年实施成效,3月26日上午,张掖市临泽县禁毒办深入城关小学开展了“无毒校园·筑梦未来”为主题的青少年毒品预防宣传教育活动。

活动首先由临泽县公安局党委委员张同福宣读了获得全市禁毒歌曲、书画及手抄报的优秀个人,并为获奖的个人颁发荣誉证书和奖金,号召获奖的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,发挥示范引领作用,为禁毒示范城市创建作出更大的贡献。接着由城关小学的兼职校外禁毒辅导员为学生上了一场生动的“开学禁毒第一课”,民警从开展校园禁毒讲座的重要意义入手,详细讲解如何识别毒品、毒品的种类、毒品的危害等方面的知识内容,并用生动具体的事例警示、告诫、教育广大师生要牢固树立健康生活理念、弘扬文明生活方式,提高自我保护能力,自觉做到珍爱生命、远离毒品,努力营造“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气。

活动结束后,禁毒办工作人员组织全体学生观看了仿真毒品模型和禁毒宣传展板,并向学生发放了禁毒宣传资料。(张掖市临泽县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: