法制网-甘肃禁毒网
关闭
兰州永登县禁毒办组织师生参观禁毒教育基地
发布时间:2019-03-04 14:07 星期一
来源:甘肃禁毒网

甘肃禁毒网讯 为进一步助力全市创建全国禁毒示范城市,深入推进全县青少年毒品预防教育“6·27”工程,提高广大中学生抵御毒品侵害的能力,2月28日,兰州市永登县禁毒办利用学生开学季,组织永登六中师生100余人参观了县禁毒教育基地,切实上好禁毒“第一课”。

在讲解员的指引和介绍下,学生们认真阅读毒品预防教育展板内容,驻足观看毒品样品、吸毒工具、吸毒后模拟人体血液循环系统,通过现场体验多媒体互动设备等形式,多角度、深层次地了解了毒品知识、毒品的危害以及如何抵御毒品的侵害。在禁毒影院,学生们认真观看了禁毒宣传片,吸毒者一个个触目惊心的悲惨经历,让他们深刻地感受到毒品对个人、家庭和社会的严重危害。

“影片中吸毒人员吸毒后的反应,让我深深地体会到了毒品对身体的危害,以后在学习和生活中,我要随时提高警惕,慎重交友,坚决做到不尝第一口。”一位高二三班的同学说。

参观后,学生们纷纷表示,在生活和学习中要提高警惕,慎重交友,不进娱乐场所,做一个遵纪守法的好学生。活动结束,禁毒办工作人员向学生们派发了禁毒宣传资料,并提醒学生们要热爱生活,珍爱生命,抵制诱惑,远离毒品。(兰州市永登县禁毒办供稿)

责任编辑:张小军
相关新闻: