法制网-甘肃禁毒网
关闭
惊呆!两男子吸毒后无证驾驶大货车上高速
发布时间:2019-02-28 10:08 星期四
来源:法制日报--法制网

图为警方查处现场。

图为警方对两名嫌疑人采取措施。

法制网十堰(湖北)2月27日电 记者刘志月 通讯员江波 李强 2月26日,在G70福银高速武当山路段,一男子因无证驾驶被湖北高速交警十三大队大队民警查获。在随后检查中,民警发现该男子与其同行的男子竟双双吸毒,最终这对“雇佣兄弟”被依法查处。

当日凌晨4时许,在G70福银高速武当山路段例行巡逻途中,湖北高速交警十三大队民警发现一辆牌照为鄂FTG5**的红色大货车停在高速应急车道上。民警上前进行例行检查时,发现驾驶员神色慌张,回答询问吞吞吐吐,示意其出示驾驶证时,驾驶员谎称没带,这引起了民警的注意和警觉。

驾驶员一直告诉民警虚假姓名。经过仔细核对,民警最终确认驾驶员真实姓名为张某。

经过进一步查询比对,发现张某驾驶证已被注销,属于无证驾驶机动车辆。在证据面前,张某承认自己曾因吸毒后驾驶机动车被拘留且驾驶证被注销。

民警随即将张某带到武当山高速出口处进行尿检,发现张某尿液中含有甲基苯丙胺(冰毒)成分,属于典型的毒驾。随后张某被移交给武当山特区公安局老营派出所处理。

派出所民警办案期间,张某诉说大货车上还有货物需要今天移交,并委托民警将车钥匙交给随车男子。

民警折返后,在对随车男子询问驾驶证、身份证等信息时,发现该男子神情紧张、行为异常。

民警核查后发现,这名男子叫杨某,也曾有吸毒史。随后,民警对杨某尿液检测中发现其尿液中含有甲基苯丙胺(冰毒)成分。

证据面前,杨某承认了吸毒事实。

据张某和杨某供述,两人属于雇佣关系。当天凌晨2时许,两人驾车从襄阳出发拉货送往十堰,上车前双方并不知晓对方吸食了毒品。

目前,张某、杨某已被武当山特区公安局依法行政拘留,案件在进一步侦办中。

责任编辑:李晓慧
相关新闻: