法制网-甘肃禁毒网
江西省成立禁毒志愿者协会
发布时间:2019-02-14 12:05 星期四
来源:人民公安报

本报讯 记者陈希、通讯员肖玮报道:近日,江西省禁毒志愿者协会筹备选举与成立大会在省公安厅举行。江西省禁毒志愿者协会由热心禁毒工作、有志愿活动实践经验者组成,其主要业务范围是开展毒品预防宣传,与国(境)内外志愿者组织合作与交流,开展禁毒宣传教育,普及禁毒知识、协助开展社区戒毒、康复和吸毒人员帮扶,进行禁毒理论研究和毒情调查,参与群众性禁毒工作,协助公安机关同毒品违法犯罪作斗争。

禁毒志愿者协会作为一种新的活动载体和新的工作领域,要主动加强与禁毒部门的交流、对接,发挥公益性社会组织的优势,在动员组织江西省社会各界和广大群众参与禁毒斗争,加强省禁毒工作协作交流,加强禁毒理论和实践研究等方面作出积极贡献;进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分调动广大人民群众直接参与禁毒工作的积极性,在全省普及禁毒知识,营造浓厚的禁毒氛围,因地制宜地组织、指导和协调禁毒志愿者单位和个人,协助政法部门、地方政府、社区、新闻媒体、学术单位以及爱心企业等抓好禁毒工作的。

责任编辑:李晓慧
相关新闻: