法制网-甘肃禁毒网
关闭
父母瞒着儿子制贩毒 儿子瞒着父母吸毒
发布时间:2018-12-26 10:05 星期三
来源:法制日报--法制网

法制网讯 记者史万森 许某某夫妻瞒着儿子在家中制毒售毒,被抓时妻子任某某拒认罪并将全部犯罪事实推脱给身体病残的丈夫许某某。面对警方询问,许某某始终耍泼使赖,一会儿要自杀,一会儿要绝食。于是,警方叫来了他们的儿子许小某到公安局对其父进行劝导。未曾想,许小某竟是吸毒人员,还处在社区戒毒期间。

据警方介绍,2018年6月,内蒙古乌兰察布市察右中旗公安局获得线索:察右中旗境内许某某有贩卖毒品的嫌疑。民警立即对线索进行核查,发现许某某为病残人员,伙同其妻子任某某在家中制作并零星销售安纳咖并从中获利。2018年5月起,夫妻双方为获得更大的利益决定铤而走险,购入制毒原料苯甲酸钠500公斤、咖啡因100公斤在家里制毒。夫妻两人还约定,此事绝不能让自己的儿子得知。因为在他们心目中,儿子始终是一个老实本分的人。二人分工明确,任某某负责制作毒品并网罗下线,许某某负责兜售。夫妻二人商议,一旦被警方查获,所有贩毒、制毒等犯罪行为由许某某一人承担,以病残人员身份逃避法律制裁。

专案组决定对这一制贩毒网络进行分批式收网。先固定其下线后再对夫妇二人进行抓捕。2018年7月,专案组民警对其下线赵某某、宿某某、郑某某、蔡某某进行跟踪侦查,在基本掌握他们的行踪后,于7月26日兵分四路,一举将4名嫌疑人缉拿归案并进行突击审讯。4名嫌疑人在警方的强大攻势下,承认分别从任某某、许某某处购买毒品数次,价值十余万元。

10月22日,专案组经过摸排后,对任某某、许某某二人实施抓捕,当场缴获制毒原料苯甲酸钠138公斤和咖啡因92公斤,收缴毒资80余万。得知儿子许小某吸毒的事实后,两人如五雷轰顶,任某某发出歇斯底里的哭声,许某某老泪纵横,喃喃地说道:小儿怎么能碰这个东西,怎么能碰这个东西……在民警的安慰和劝导下,二人如实交代了自己的犯罪事实。

责任编辑:李晓慧
相关新闻: