法制网-甘肃禁毒网
关闭
旅西华人需警惕 勿饮用“茶包”毒品
发布时间:2018-12-17 10:52 星期一
来源:中国新闻网

据西班牙《欧华报》报道,近日,据西班牙警方披露,在旅西华人圈中出现了一种带有不同水果味的“茶包”,其成分主要为靠冲泡来服用的毒品。这些毒品通常在一些娱乐场所内销售,是一种对外称作“茶”的新型毒品。

据报道,2018年5月“阿尔法打击行动”中,西班牙警方对收缴的一些毒品进行化验分析。警方在对犯罪团伙头目位于Getafe街区一栋别墅的搜查中,发现了许多看似不起眼,但实际却装有毒品混合物的“茶包”。

根据警方的化验结果,茶包里的毒品混合物包括:被称为“摇头丸”的氯胺酮、常称为“冰毒”的甲基苯丙胺、以及能掩盖毒品苦味的香精和色素。在这些物质中,犯罪团伙通过多次实验和消费反馈,将两种毒品成分调至最佳混合比例。

除了出汗和心跳加速等明显反应外,饮用者情绪起伏也会突然变大,甚至会改变其自我意识和身体感官的知觉。这些“茶”可以用开水和冷水冲泡,也可以放入牛奶和冰茶等饮料中服用,目前有柠檬味、西瓜味和橘子味三种口味。

据悉,这些“茶包”主要提供给在华人娱乐场所消费的“高端客户”群体。目前,这些“茶包”刚面世不久,仍处于商业化的早期阶段。有消息称,单包“茶”的价格约2欧元。

责任编辑:李晓慧
相关新闻: