法制网-甘肃禁毒网
关闭
张掖市禁毒办督查甘州区禁毒工作
发布时间:2018-11-13 10:23 星期二
来源:甘肃禁毒网

本网讯 11月8日,张掖市公安局党委委员、副局长、市禁毒办主任刘文军,市公安局党委委员、禁毒支队支队长、市禁毒办副主任李建平深入甘州区督导检查“6·27”工程和“8·31”工程相关工作。区禁毒办副主任盛兴吉及相关单位负责人陪同检查。

督导组先后深入甘州区火车站街道张火路社区、甘州区大成学校,通过实地查看、听取汇报、现场提问、翻阅台账、座谈交流等方式,对社区戒毒社区康复“8·31”工程和青少年毒品预防教育“6·27”工程,全国禁毒示范城市创建等工作开展情况进行督导检查。

刘文军指出:一是要提高思想认识,充分意识到当前严峻的毒情形势,进一步增强禁毒工作的紧迫感和责任感,坚持高标准、高质量落实吸毒人员排查、收戒、康复、救助等各项措施。

二是要充分发挥典型带动作用,加大推进力度,努力在本地区形成快速推进,整体发展的工作局面,持续深化示范创建工作,巩固现有典型,挖掘培育新的典型,促使工作再上新台阶。

三是要总结经验全区推广。禁毒专干要以积极的工作态度、饱满的工作热情把各项戒毒康复工作落到实处,认真总结戒毒康复工作中的先进经验,形成典型材料,以点带面引领全区社区戒毒(康复)工作。

四是加强市区两级抓点帮扶单位的联系工作,充分发挥成员单位的作用,积极指导配合乡镇街道做好帮扶帮教工作。通过责任落实,相互协作,逐步形成“以乡镇(街道)为基础,相关部门齐抓共管,全社会共同参与”禁毒工作新格局。

五是深入推进“6·27”工程,进一步完善禁毒教育基地的功能区划,充分发挥禁毒教育基地的作用,积极借鉴好的经验,尤其是培养好小小讲解员,让一个解说员带动一个班级,让一个学生带动一个家庭,让一个家庭影响一个社区,建立“家校一体”的禁毒教育宣传模式。

六是要结合各自工作实际,把宣传教育作为一项硬性工作来抓,注重宣传教育针对性和实效性,突出重点人群,正确选择场所,创新方式使用,去除死角盲区,营造浓厚的禁毒社会氛围。(张掖市禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: