设为首页  
 
您的位置:
 
​ 平凉市妇联系统创建全国禁毒示范城市暨“平安妈妈·帮教宣”行动启动仪式举行

2018-11-05 10:59:37字号 打印关闭

本网讯 为了向广大家庭成员宣传普及平安禁毒知识,创新宣传方式,推进平安禁毒工作深入开展,引导广大妇女群众和家庭成员参与全国禁毒示范城市创建,为平安平凉建设营造良好社会氛围,11月1日,“拒毒禁毒人人有责,平安家庭户户争创”——平凉市妇联系统创建全国禁毒示范城市暨“平安妈妈·帮教宣”行动启动仪式在灵台县文化广场隆重举行。

平凉市妇联党组书记、主席王红霞,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长刘学,市妇联党组成员、副主席马金梅,灵台县委副书记徐俊红,县人大常委会副主任杨崇科,县政协副主席曹菊梅等出席活动。7县(区)妇联分管领导、街道办事处(城市社区)妇联主席,以及灵台县县直有关部门、有关群团组织、省市驻灵有关单位分管领导和妇女组织负责人,各乡镇、县城市社区妇联专职副主席,各村(社区)妇联主席,禁毒志愿者、社区居民代表共500多人参加活动。启动仪式由灵台县政府副县长周葆宁主持。

活动现场,徐俊红致辞,现场为9个街道办事处(城市社区)“平安妈妈·禁毒联盟”授旗,“平安妈妈”代表宣读《致全市广大家庭的一封信》,灵台县城市社区党工委书记作了表态发言,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长刘学宣布启动仪式开始。

王红霞在讲话中从提高政治站位,在参与社会治理中增强责任感、紧迫感;创新活动载体,在推进平安禁毒中筑牢家庭防线;强化工作措施,在加强部门联动中彰显巾帼品牌等三方面呼吁广大家庭成员积极参与创建活动,管好自家人、关照邻里门、不让毒品祸害家人。也希望各级各有关部门将拒毒禁毒和幸福邻里更好地融入平安建设之中,平安禁毒工作“平安妈妈”帮,平安禁毒知识“平安妈妈”教,平安禁毒法规“平安妈妈”宣,再掀平安禁毒宣传的新高潮,助力全国禁毒示范城市创建,助推平安平凉建设再上新台阶。

活动现场,所有参会领导和群众进行了“全民动员禁毒防毒,创一流文明城市”签名。来自县公安、司法、卫计等23个单位的40多名工作人员,现场发放了《禁毒法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》《婚姻法》等宣传资料,大力宣传了妇女儿童法律法规。“平安妈妈·帮教宣”行动志愿者现场开展了“拒绝毒品·让爱驻家”“ 健康人生·绿色无毒”的禁毒知识宣传。活动现场还针对家庭暴力、农村妇女土地确权登记等热点问题面对面作了详细解答。活动现场共发放宣传资料1万多份,现场接受群众咨询20多人次。(平凉市妇女联合会供稿)


稿件来源:甘肃禁毒网(责任编辑:李晓慧)
相关新闻:
 
·广西合山市社区戒毒康复工作成全国典型
·重庆成立西部首家运动戒毒研究中心
·杭州打造社区戒毒社区康复工作品牌
·贵阳如何破解病残吸毒人员管理难题
·东宁:以人为本,让吸毒人员成功回归社会
·浙江鳌江建社会化工作站实现科学戒管服务
·中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
·上海探索运动抑瘾戒毒新模式
·毒品对人体机理的危害
·微信贩毒1.6克 “90后”小伙获刑半年
·重生之路:从“瘾君子”到禁毒志愿者
·男子容留他人吸毒 三进宫后再入狱
·冰毒曾让我失去正常思维能力
·从工程师沦落为瘾君子
·男子吸毒致幻 挥刀砍向父母妻女
·哺乳期仍吸毒,坑娃妈妈四次被抓
·新型毒品“奶酪”
·这枚邮票不代表乡愁 它比摇头丸毒3倍
·安钠咖
·浙江查获新型毒品“蓝精灵” 危害是1代毒品的1000倍
·新型毒品穿"马甲"伪装成"跳跳糖"
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号