法制网-甘肃禁毒网
关闭
定西安定区召开创建全国禁毒示范城市工作推进会
发布时间:2018-10-30 10:43 星期二
来源:甘肃禁毒网

本网讯(通讯员 王亮)为深入推进全国禁毒示范城市创建工作,10月25日下午,定西市创建全国禁毒示范城市工作推进视频会议召开后,安定区禁毒委紧接着在区公安局召开全区创建全国禁毒示范城市工作推进会。区委常委、区委政法委书记、区禁毒委副主任李讲科主持会议并讲话,区人大常委会副主任、区禁毒委副主任王廷福,区政府副区长、区禁毒委副主任张军平,市公安局党委委员、区禁毒委副主任、区公安局党委书记、局长姜忠玉等同志及各乡镇(街道)、禁毒委各成员单位主要负责人,公安局相关部门和派出所负责人、禁毒大队和禁毒办全体人员共计80余人参加会议。

会上,李讲科传达了市委书记唐晓明和市委副书记、市长、市禁毒委主任戴超关于创建全国禁毒示范城市工作的批示精神,通报了全区禁毒工作开展情况,并对创建全国禁毒示范城市工作作了具体安排。

李讲科要求,一是切实提高思想认识,增强工作责任感和紧迫感。今年是全市创建“全国禁毒示范城市”的一年,又是《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》的收官之年。安定区位于市委、市政府所在地,承担着非常艰巨的工作任务,禁毒办、各乡镇(街道)和禁毒委成员单位,尤其是公安、宣传等部门要切实提高站位,以高度的责任感和紧迫感迎接国家的考核验收。

二是认真组织回头看,扎实做好查漏补缺。要结合甘肃省毒品预防教育第三方评估验收工作和市上通报的情况,对各单位禁毒工作进行全面回头看,查找短板不足,对禁毒各项工作进行梳理,建立台账、分类归档,切实做到底数清、情况明。

三是全面回顾总结,充分展示特色亮点。区禁毒办要全面总结全区禁毒工作,发掘特色亮点,充分全面地展示全区禁毒工作取得的成绩。各乡镇(街道)和禁毒委各成员单位也要认真归纳总结各自工作,推陈出新,充分展示工作业绩和成效,推广好经验和好做法。

四是强化问责,全力推进禁毒工作。各乡镇(街道)、各成员单位要紧盯禁毒示范城市创建“四升四降”和“五个不发生”各项目标任务,以深、透、细、实的标准,以攻坚冲刺的战斗力,进一步强化措施,压实责任,推动禁毒示范城市创建工作深入开展,取得实效。对因工作不力影响创建工作的单位和个人,将按照相关规定严肃追究相关责任人的责任。(定西市安定区禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: