法制网-甘肃禁毒网
宁波首家易制毒化学品管理协会成立
发布时间:2018-10-30 10:28 星期二
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者 王春 通讯员 俞晗 浙江省宁波市镇海区易制毒化学品管理协会成立暨第一次会员代表大会近日在镇海区会议中心召开,全区150余名易制毒化学品企业代表参加。宁波市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长陈瑜,镇海区委常委、公安分局局长、区禁毒委常务副主任杨国胜共同为协会授牌。

据了解,镇海区易制毒化学品生产、经营、使用、运输、仓储企业数量众多,成份复杂,品种齐全,年均交易量居全市前列,管理任务艰巨繁重。协会成立后,将发挥其自身优势,落实安全措施,严密管控风险,将为有效遏制易制毒化学品流入非法渠道起到积极作用。

镇海区易制毒化学品管理协会是宁波市第一家易制毒化学品管理协会,是政府主管部门联系企业的桥梁和纽带。该协会研究、探讨易制毒化学品安全管理和行业发展的理论、方针、政策,加强行业自律、协调,促进会员沟通和联系,为会员提供上岗培训、法律咨询、易制毒化学品信息管理系统的数据维护、台账记录管理等相关服务,规范易制毒化学品市场秩序,促进行业科学发展。

责任编辑:李晓慧
相关新闻: