法制网-甘肃禁毒网
关闭
第三方机构对酒泉“6·27”工程三年工作进行考核评估
发布时间:2018-10-26 14:12 星期五
来源:甘肃禁毒网

本网讯 为全面评估《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》实施情况,10月22至23日,甘肃省政法学院教授缪自锋等6人代表甘肃省社会工作教育协会受省禁毒委委托,深入酒泉市肃州区、金塔县开展青少年毒品预防教育“6·27”工程三年工作效果评估。市禁毒办全程陪同评估。

评估组通过召开汇报会、实地查看、翻阅台账、调查问卷等形式,随机抽取中(高)等院校、高中、初中、小学、社区、乡镇各2处,紧紧围绕《全国青少年毒品预防教育“6·27”工程三年规划达标考核标准》,对青少年毒品预防教育“6·27”工程进行效果评估。

在汇报会上,评估组充分肯定了酒泉市三年来青少年毒品预防教育工作取得的显著成绩,并提出,一要加强部门联动,青少年毒品预防教育工作是以在校青少年为主体的法制安全教育工作,教育部门要切实担负起排头兵、领路人的责任,与禁毒部门加强业务协作,稳固青少年毒品预防教育一盘棋思路;二要加强经验总结,从评估结果来看,各学校在三年的不断探索教育过程中能够充分结合本校实际走出新路子,创出新方法,要进一步加强特色活动总结,进行深入推广,要将“学校特色”扩大为“酒泉特色”;三要加强平台创建,要充分重视此次青少年毒品预防教育数字化平台(青骄第二课堂)推广应用工作,加强学校毒品预防教育平台创建,进一步拓展教学平台,丰富教育教学资源。

此次评估共发放《甘肃省毒品预防教育工作成效调查问卷》1000份,收回有效问卷1000份。(酒泉市禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: