法制网-甘肃禁毒网
张掖肃南县禁毒办在学校开展毒品预防教育授课活动
发布时间:2018-10-26 14:12 星期五
来源:甘肃禁毒网

本网讯 为进一步深化青少年毒品预防教育“6·27”工程,助力全国禁毒示范城市创建,从源头上防范毒品危害,巩固“学生不吸毒、校园无毒品”成果,张掖市肃南县禁毒办结合年初“百名领导到百所学校(场所)开展毒品预防教育活动”安排,近日,肃南县禁毒办主任、公安局副局长郭晋到康乐明德学校、肃南二中开展毒品预防教育授课活动。

课堂上针对中小学生生理、心理特点,郭晋从毒品种类、毒品的危害、如何预防毒品侵害等方面进行了讲解。通过观看警示教育片,结合典型案例为同学们分析了毒品给国家、家庭、个人造成的危害和青少年涉毒违法犯罪的原因,以血的教训告诫同学们要认清毒品危害,增强拒毒、防毒能力,牢牢守住学校这块阵地和净土。(张掖市肃南县禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: