法制网-甘肃禁毒网
关闭
云南公安边防破获特大贩毒案 缴获毒品255.5公斤
发布时间:2018-10-26 11:10 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网昆明10月25日电 记者 石飞 通讯员 谢丽勋 云南省公安边防总队今天对外发布消息,该总队连续破获两起特大贩毒案,缴获毒品255.533公斤。

10月16日,该总队清水河边防检查站在镇康县南伞镇营盘村中山河水库管理站附近破获一起特大走私毒品案,缴获毒品冰毒127.45公斤,抓获犯罪嫌疑人三名,扣押运毒拖拉机一辆。当天,清水河边防检查站执勤人员在工作中获悉,近期将有一批毒品将通过南伞镇营盘村走私贩运至内地。获此情况后,清水河检查立即抽调侦查员前往镇康县南伞镇边境一线开展外围查工作,通过外围侦查发现,一辆车拖拉机停放在中山河水库管理站附近,形迹十分可疑,经对该车辆进行重点检查,当场从货箱内查获毒品可疑物三袋,经称量毒品冰毒片剂5.6公斤,冰毒粉末121.85公斤,共重127.45公斤。

目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

时隔5日,10月21日,该总队西双版纳州公安边防支队西定边防派出所根据线索,在勐海县西定乡帕龙村委会沙松林地内查获一起特大贩毒案,执勤民警从现场发现的6个蓝色编织袋内查获用黄色胶带包装好的冰毒139块,净重128.083公斤。

今年以来,面对严重的毒情形势,云南公安边防总队充分发挥管边控边优势,全警动员、全员参与,全力投入禁毒人民战争,认真分析毒品流向、毒品贩运路线、毒品运输人群、运毒高发时段、藏毒方式等特点,积极构建“点、线、面结合,查、堵、截并举”的立体禁毒网络,最大限度地打击毒品犯罪,在西南边境筑起一道令犯罪分子胆寒的钢铁长城。截至10月25日,该总队缴毒总量近8.3吨。

责任编辑:李晓慧
相关新闻: