法制网-甘肃禁毒网
关闭
6级贩毒通道 半小时“销售一空”
​ 常州武进警方打掉一跨省贩毒团伙 缴获冰毒2公斤
发布时间:2018-10-26 11:10 星期五
来源:法制日报——法制网

法制网讯 记者罗莎莎 通讯员顾燕 徐旻 10月11日晚,随着毒贩林某清和林某伟押解到案,历时4个多月,常州武进警方彻底摧毁了一条由广东某县到江苏常州的六级贩毒通道,24名涉案嫌疑人员全部落网,缴获冰毒2公斤。

今年5月初,常州武进警方在日常巡查中发现,有一伙河南籍的涉毒人员盘踞在武进鸣凰一带,他们不时从广东进货在辖区内进行贩卖。后该条线索在常州市公安局的配合调查中得到证实。

为尽快拔掉 “ 毒瘤 “,武进警方抽调禁毒大队、新城派出所等精干警力组成专案组展开全面侦查。

通过对大量信息的分析甄别和深入研判,警方发现,有贩毒前科的河南籍男子刘某魁经常驾车到广东购买毒品,并另安排马仔乘坐飞机或大巴车前往“背货”,再乘坐大巴车回常。为了货物的安全,刘某魁会偷偷地安排另外一名心腹马仔对“背货”马仔全程进行监视。

此后,警方便以此为线索经过3个多月循线摸排出刘某魁以家族宗亲关系为纽带从事毒品犯罪活动的情况,并确定了主要涉案人员的身份、住址等信息,逐步摸清该团伙的交易地点、方式及频率。

经查,警方发现刘某魁将毒品运至常州后,就分发给连云港的裴某和常州的徐某坤两地 “二级经销商”。由“二级经销商卖”卖给本地“初级经销商”,再由“初级经销商”高价卖给吸毒者。据某一级经销毒犯交待,货物到常州后,半小时内就被“初级经销商”抢购一空。

8月29日,专案组获悉,刘某魁已驾车前往广东再次进行毒品交易,并指派裴某的马仔周某宝到广东“背货”,由心腹马仔刘某峰全程秘密监视。

8月31日,专案组民警对位于先期掌控的刘某魁在西大湖附近的一处安置小区楼进行伏击守候。当日21时许,民警在小区出口处将拿到毒品正欲上车离开的裴某和马仔周某宝抓获,当场缴获1公斤毒品。随后,警方当即对刘某魁所在的住所进行突击,抓获刘某魁及马仔刘某磊两人,缴获已分包的冰毒1公斤。

31日当晚,专案组民警连夜开展行动至第二天21时许,抓获21名涉案嫌疑人,而案中重要案犯徐某坤因抓捕时回老家办事而成为“漏网之鱼”。

而在搜查过程中,民警还发现了一张毒品欠条,为刘某魁在广东的供货人林某伟所写,专案组随即将该线索递交给广东警方。9月3日,专案组部署警力前往河南商丘抓捕徐某坤,历时8天,终将其抓捕归案。此时,广州警方也将林某伟及其上线林某清抓获。至此,一个有着六级层级的跨省贩毒团伙被捣毁。

截止目前,涉案的4名主要涉案人员已被武进人民检察院批准逮捕,相关案件还在进一步审理之中。

责任编辑:李晓慧
相关新闻: