法制网-甘肃禁毒网
关闭
临夏东乡县组织开展精麻药品易制毒化学品专项检查
发布时间:2018-10-25 11:11 星期四
来源:甘肃禁毒网

本网讯 根据省、州禁毒工作要求,为进一步加强对全县精麻药品、易制毒化学品、特行服务业监督管理,强化对特行服务业从业人员禁毒教育,防止精麻药品、易制毒化学品流入非法渠道,有效预防和减少特行服务场所毒品违法犯罪活动,临夏州东乡县成立了县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任、公安局长马小鹤为组长,副县级干部、公安局政委赵文杰为副组长,县公安局、禁毒办、商务局、文广局、卫计局、工信局、工商局、食药监局、安监局等相关部门负责人为成员的专项检查领导小组,制定下发了《关于开展易制毒化学物品检查的通知》。10月17日上午,领导小组召开专项检查工作协调安排会。18日至23日,组织开展了精麻药品、易制毒化学品及特行服务业专项检查活动。

专项检查组先后深入达板、汪集、董岭、龙泉、河滩、东塬、锁南等乡镇,对乡镇卫生院、个体诊所、药房、企业易制毒化学品及精麻药品的购进、验收、存储和使用环节是否符合管理规定进行了彻底清查,通过看账本、数药品、查处方等方式,严格核查精麻药品的库存数目、药品用量及用药去向,并对现存易制毒化学品的种类、数量进行了摸底,对宾馆、网吧等公共场所通过发放资料、张贴禁毒标语等方式,强化群众对毒品危害性的认识,提高群众对毒品的警惕性和防范意识。

此次共检查医院、卫生院25家,个体诊所、药房15家,企业11家,宾馆、旅店16家,网吧8家。在检查过程中,检查组对企业、医院、特行服务业精麻药品、易制毒化学品存贮、使用和管理等方面存在的不足问题提出了整改要求,并责令整改。同时,宣传了禁毒知识及《甘肃省毒品违法犯罪举报奖励办法》。专项行动中,共发放各类禁毒宣传资料2200余份。动员从业人员添加关注了 “中国禁毒”“甘肃禁毒”“临夏禁毒”“东乡禁毒”微信公众号,要求发现涉毒违法犯罪活动时及时向公安机关举报。

下一步,东乡县将采取定期不定期的督查方式,通过乡镇、基层派出所、相关部门单位督导检查,依法加大规范精麻药品、易制毒化学品、特行服务业的监管力度,全力推动禁毒重点整治工作不断深入开展。(临夏州东乡县禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: