法制网-甘肃禁毒网
关闭
漳县城关中学组织学生参观禁毒教育基地
发布时间:2018-10-25 10:35 星期四
来源:甘肃禁毒网

本网讯(通讯员 李凯)为深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程建设,加强中学生识毒、防毒、拒毒能力,10月24日,定西市漳县城关中学组织七年级新生参观县禁毒教育基地。

参观现场,基地讲解民警结合图片资料、仿真毒品、吸毒典型案例、禁毒专题影片等内容,向参观学生全方位、多层次、多角度地讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害以及青少年如何抵制毒品等知识。基地展区中的真实案例,揭示了毒品给家庭、社会带来的严重危害,引起全体中学生深思。学生们在一张张惊心触目的照片前,停下脚步仔细观看,心灵受到了极大震撼。

参观在学生们的签字留名中结束。通过实地参观,每位中学生都接受了一次心灵的洗礼,深刻认识到毒品本质及其给社会、家庭、个人带来的危害。他们纷纷表示,一定要做一名合格的禁毒宣传小卫士,对毒品坚决说“不”,告诫亲戚、朋友拒绝毒品,珍爱生命,共同营造积极健康的生活氛围和良好的社会风气。(定西市漳县禁毒办供稿)



责任编辑:李晓慧
相关新闻: