设为首页  
 
您的位置:
 
省禁毒办评估验收武威“6·27”工程规划完成情况

2018-10-24 10:58:53字号 打印关闭

本网讯 10月17日至18日,甘肃省禁毒办委托第三方评估机构省社会工作教育协会对武威市青少年毒品预防教育三年规划完成情况进行评估验收,评估组由甘肃政法学院公共管理学院院长张举国带队,甘肃政法学院公安分院讲师吕普及该院硕士研究生王敏、封颖参加评估验收工作。期间,评估组与市政府副市长、市公安局党委书记、局长李进强交换了意见。

评估组先后深入凉州区、民勤县乡镇(街道)、社区(村),各级各类学校和禁毒教育基地,实地查看了禁毒宣传橱窗、禁毒图书角、多媒体教室、禁毒教育园地等毒品预防教育软硬件建设情况,通过查阅资料、问卷调查、观看禁毒预防教育视频片、听取汇报等形式,全面评估武威市“6·27”工程三年工作开展情况。

评估组对武威市在青少年毒品预防教育工作中取得的成绩给予充分肯定,评估组认为,三年来,在省、市禁毒委的坚强领导下,武威市青少年毒品预防教育工作亮点纷呈,成效明显,一是领导重视,组织有力,青少年毒品预防教育工程在全社会全面开展;二是严格要求,措施得力,“6·27”工程各项工作得到全面落实,学生对禁毒知识知晓率高;三是齐抓共管,全面推进,毒品预防教育效果明显。

同时,评估组对下一步工作提出了要求:一要狠抓青少年毒品预防教育工作各项措施落实,重点筑牢“学校、社会、家庭”三道防线,深入开展内容丰富、形式多样的禁毒宣传教育活动,培养青少年自觉抵制毒品的良好意识;二要努力形成青少年毒品预防教育工作的合力,各县区、禁毒委成员单位和社会各界要共同参与,形成合力,有针对性地开展禁毒预防教育工作;三要进一步将相关材料做实、做细,最大限度展示经验成果。

市禁毒办副主任孔宪忠,凉州区、民勤县禁毒委领导参加评估验收工作。(武威市禁毒办供稿)



稿件来源:甘肃禁毒网(责任编辑:李晓慧)
相关新闻:
 
·重庆成立西部首家运动戒毒研究中心
·杭州打造社区戒毒社区康复工作品牌
·贵阳如何破解病残吸毒人员管理难题
·东宁:以人为本,让吸毒人员成功回归社会
·浙江鳌江建社会化工作站实现科学戒管服务
·中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
·上海探索运动抑瘾戒毒新模式
·揭秘上海戒毒所的神秘课程表
·毒品对人体机理的危害
·微信贩毒1.6克 “90后”小伙获刑半年
·重生之路:从“瘾君子”到禁毒志愿者
·男子容留他人吸毒 三进宫后再入狱
·冰毒曾让我失去正常思维能力
·从工程师沦落为瘾君子
·男子吸毒致幻 挥刀砍向父母妻女
·哺乳期仍吸毒,坑娃妈妈四次被抓
·新型毒品“奶酪”
·这枚邮票不代表乡愁 它比摇头丸毒3倍
·安钠咖
·浙江查获新型毒品“蓝精灵” 危害是1代毒品的1000倍
·新型毒品穿"马甲"伪装成"跳跳糖"
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号