法制网-甘肃禁毒网
关闭
平凉市禁毒委督导检查静宁县禁毒工作
发布时间:2018-10-24 10:58 星期三
来源: 甘肃禁毒网

本网讯(通讯员 陈晓峰)10月23日,平凉市禁毒委副主任、市政府督学朱怀太,平凉市禁毒办副主任何爱华深入静宁县,在静宁县政府副县长、县禁毒委副主任马发荣,县公安局党委副书记、政委马正芳,县公安局党委委员、副局长王康明陪同下,对静宁县今年1至10月份禁毒工作进行督导检查。

检查组先后到城关镇、八里镇、城关初中、阿阳小学等单位,通过实地检查、查阅台账、网上调取数据等方式,对静宁县贯彻落实中央和省市禁毒工作相关会议精神、禁毒示范城市创建、“两打两控”专项行动、重点乡镇整治等工作进行了全面检查。

在随后召开的汇报座谈会上,王康明对全县禁毒工作开展情况从四个方面作了详细汇报。检查组充分肯定了静宁县在贯彻落实中央和省市禁毒工作相关会议精神、禁毒严打整治、“6·27”和“8·31”工程建设、禁毒部门职能作用发挥、毒品预防教育数字化平台建设等方面取得的成绩,同时对静宁县下一阶段禁毒重点工作提出了具体要求。一要提高政治站位。认真对照《考核方案》,紧盯全年禁毒工作任务,全力攻坚冲刺,全面完成全年各项工作。二要全力抓好三项重点工作。以全国禁毒示范城市创建为引领,以“两打两控”专项行动和重点整治为抓手,带动提升整体禁毒工作。三要持之以恒抓好“6·27”工程和“8·31”工程。要严格按照三年规划要求,及时查缺补漏,持续推进青少年毒品预防教育“6·27”工程向纵深开展。要调动各方面力量,主动作为,进一步完善帮扶救助体系,保障社区戒毒社区康复工作有序开展,确保巩固提高戒毒成果。四要抓好禁毒严管工作。全面掌握各类涉毒人员信息,加强对易制毒化学品使用企业和公共场所监管力度,严防易制毒化学品流入非法渠道,坚决杜绝毒品在公共娱乐场所滋生蔓延,彻底净化社会治安环境。五要抓好静宁县禁毒办的实体化建设。要及时汇报县委、政府,解决禁毒办、缉毒大队合署办公的被动局面,完善禁毒办组织机构,为全县禁毒工作发挥作用。

最后,马发荣作了表态发言,静宁县禁毒委将以此次督查为契机,深入分析原因,查找不足,落实措施,再安排、再部署、再调度,坚持不懈地抓好缉毒破案、禁吸戒毒、遏制外流吸贩毒等各项工作,确保完成2018年度各项禁毒工作。(平凉市静宁县禁毒办供稿)


责任编辑:李晓慧
相关新闻: