法制网-甘肃禁毒网
关闭
重庆成立西部首家运动戒毒研究中心

发布时间:2018-09-27 10:51 星期四

  法制网讯 记者战海峰 通讯员胡晓未 日前,由重庆市戒毒管理局与西南大学共同成立的重庆市运动戒毒研究中心在西南大学成立,据悉,这是西部地区首家“运动戒毒研究中心”。

  重庆市运动戒毒研究中心的建立,开启了重庆市戒毒工作与高校战略合作的新篇章,将为建立全国统一司法行政戒毒工作基本模式,在戒毒医疗、教育矫正、心理矫治、康复训练、诊断评估“五大专业中心”的运用上引进专业人才和专业技术支撑。

  据悉,中心将深入研究重点及难点,协调好重庆市戒毒管理局、西南大学及戒毒场所三方关系,并以西山坪强制隔离戒毒所及南岸女子强制隔离戒毒所作为“协同创新运动戒毒”的研究基地,努力将其打造成重庆市及西部地区的“试验田”和“示范田”,推动重庆司法戒毒工作迈上科学戒毒的新台阶。

  重庆市戒毒管理局局长罗川林表示,建立运动戒毒研究中心,开展创新合作,要以运动处方建立、评价系统构建和引用系统研发作为重点,全面推进运动戒毒基础理论建构和关键技术研发运用,切实提升重庆市司法戒毒工作专业化水平,努力把中心建设成为全市乃至全国的重点实验室。

稿件来源:法制日报——法制网 (责任编辑:李晓慧)
相关新闻: