法制网-甘肃禁毒网
关闭
瓜州县第一中学组织学生参观禁毒教育基地
发布时间:2018-09-14 10:47 星期五
来源:甘肃禁毒网

  本网讯(通讯员 王兴明 李鼎)为了切实提高青少年学生的防毒、拒毒意识,9月12日下午,酒泉市瓜州县第一中学开展禁毒主题宣传教育活动,组织高一年级学生参观瓜州县青少年毒品预防教育基地。

  在禁毒教育基地展厅,同学们通过观看毒品仿真模型、吸毒前后器官对比等环节了解了毒品对人体的危害,解说员从毒品的种类、毒品的危害、禁毒工作等方面对同学们进行了讲解。教会学生如何远离毒品,如何以正确的方式拒绝毒品,让广大师生真正意识到了“毒患猛于虎”,通过参观学习也学到了识毒、防毒、拒毒知识。

  通过参观学习,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极向父母、家人和其他同学宣传禁毒防毒知识,争做拒毒防毒的小宣传员。同学们普遍反映一定要让自己的爸爸妈妈也来参观学习,老师们也深受触动,深切感受到了毒品预防教育深远意义。(酒泉市瓜州县禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: