法制网-甘肃禁毒网
关闭
甘肃省联合督导组检查肃州区美沙酮药物维持治疗工作
发布时间:2018-08-24 10:54 星期五
来源:甘肃禁毒网

  本网讯(通讯员 于永锋 王天相)8月22日,甘肃省卫计委、省禁毒办、省食药监局、省疾控中心联合督导组深入酒泉市肃州区,对美沙酮药物维持治疗工作开展情况进行了专项督导检查。市区两级禁毒办、卫计局、食药监局、疾控中心等有关负责同志陪同检查。

  在酒泉市肃州区美沙酮药物维持治疗门诊,联合督导组通过实地检查、翻阅台账、资料、档案、听取汇报等,就门诊机构、人员资质、制度建立、药品进购储存、发放及使用剂量记录情况等进行了详细的查看和询问。

  通过检查,督导组对肃州区美沙酮维持治疗门诊的工作给予了充分肯定,同时也对该项工作提出了指导意见:一是进一步加强美沙酮维持治疗门诊规范化建设,各功能区设置更加合理整齐。二是进一步加强联系沟通机制建设,定期与公安、禁毒办、卫计局、食药监局、疾控中心召开联席会议,分析研究解决工作中存在的问题。三是进一步加强安全管理,要求美沙酮维持治疗门诊要加强对药品和工作人员、患者的安全管理,落实好各项管理制度,确保绝对安全。(酒泉市肃州区禁毒委员会办公室供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: