法制网-甘肃禁毒网
关闭
“砥砺奋进的首都禁毒二十五年”展览在京举行
多国禁毒警务联络官实地考察首都禁毒工作
发布时间:2018-07-18 10:01 星期三
来源:人民公安报

  本报北京7月17日电 记者王文硕、实习记者时晨报道:17日,来自美国、俄罗斯、德国等14个国家和上合组织秘书处的近30名禁毒警务联络官来到北京市天康戒毒康复所,参观“砥砺奋进的首都禁毒二十五年”展览,并实地考察了解首都禁毒工作。

  本次展览由北京市禁毒办主办,北京市禁毒教育基地管理中心承办,北京市禁毒教育协会协办。展览以习近平总书记就做好禁毒工作作出的重要指示、批示和提出的一系列禁毒工作新理念新思想新战略开篇,从首都特色的禁毒工作格局、与时俱进的毒品预防教育、卓有成效的戒毒康复和帮扶救治工作、战绩斐然的缉毒打击、效果突出的禁毒管理等方面全面回顾了自1992年北京市正式成立禁毒工作领导小组25年来首都禁毒工作的进展和成果。

  北京市天康戒毒康复所是全国先进戒毒康复场所,打造了具有首都特色的自愿戒毒模式。在天康戒毒康复所,各国禁毒警务联络官详细观看了展板,听取了北京禁毒工作的介绍,并与禁毒民警、禁毒工作者、正在进行康复训练和心理矫治的戒毒人员热情交谈,对北京市在缉毒执法、预防教育、戒毒康复、重点整治等各方面工作取得的显著成效予以充分肯定。

  通过此次参观,各国禁毒警务联络官全面了解了首都禁毒工作方针政策、禁毒工作体系和禁毒工作措施,对北京充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走首都特色的毒品问题治理之路给予了高度评价。

责任编辑:李晓慧
相关新闻: