法制网-甘肃禁毒网
关闭
甘肃省联合督导组检查定西美沙酮药物维持治疗工作
发布时间:2018-07-12 10:34 星期四
来源:甘肃禁毒网

  本网讯 7月4日至5日,甘肃省卫计委、省禁毒办、省食药监局、省疾控中心组成联合督导组,深入定西市陇西县、安定区社区门诊,通过实地考察、翻阅台账、召开座谈会等形式,对定西市美沙酮药物维持治疗工作开展情况进行了专项督导检查,并参观了陇西县禁毒教育主题广场、市强制隔离戒毒所和定西市禁毒教育基地。

  市禁毒办主任、市公安局副局长张宏,市卫计委副主任刘晓霞,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委裴孔荣等陪同检查。

  在陇西、安定,督导组深入美沙酮药物维持治疗门诊,就门诊机构、人员资质、戒毒人员药物维持治疗台账、药品存(发)放情况、药品储存情况、药品使用剂量记录情况、双人双锁制度、药品出入库房制度等进行了详细的查看和询问。

  在定西市强制隔离戒毒所,督导组实地参观了监控室、办公区、管教区、生活区、医疗区等基础设施和各功能分区建设,详细了解了戒毒管理、规范执法、戒毒文化等方面的工作。

  在定西市禁毒教育基地,督导组参观了禁毒展览馆、室外宣传区、影视厅和禁毒文化长廊四大功能区,现场了解了基地建设和布展内容情况,亲身感受了吸毒模拟体验设备,并观看了禁毒教育专题片及全市青少年禁毒优秀作品。

  检查结束后,督导组在座谈会上对定西市美沙酮药物维持治疗在戒毒康复工作中的作用发挥、市强戒所的建设管理以及禁毒宣传教育等工作给予了充分肯定,并对美沙酮维持治疗工作提出了很好的意见和建议。张宏和刘晓霞表示,要严格按照督导组提出的要求,进一步完善工作机制,不断提升工作上台阶上水平。(定西市禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: