法制网-甘肃禁毒网
关闭
敦煌市举行“6·26”国际禁毒日大型宣传活动
发布时间:2018-06-28 14:42 星期四
来源:甘肃禁毒网

  本网讯(通讯员 陈越)为进一步加强全市人民群众禁毒意识和抵制毒品的能力,普及禁毒宣传教育。6月26日,在第31个国际禁毒日之际,敦煌市禁毒委、禁毒办组织全市禁毒志愿者、禁毒专干在市政府广场举行“6·26”国际禁毒日大型宣传活动。市委常委、市委政法委书记、禁毒委副主任曹彦军,市人大常委会副主任、禁毒委副主任殷忠,市政府副市长、禁毒委副主任李进银,市政协副主席赵志英、市公安局副局长、禁毒办副主任韩海出席宣传活动。

  活动中,李进银作了讲话,青年代表、妇女代表和学生代表分别发言,号召全市人民珍爱生命,远离毒品,敢于同毒品违法犯罪作斗争,树立健康积极向上的人生态度。曹彦军宣布宣传活动开始后,禁毒志愿者及专干通过向过往群众发放禁毒宣传彩页并向其讲解有关毒品原植物、毒品危害及预防毒品知识等内容,设立禁毒知识图片展区,广泛宣传《禁毒法》《戒毒条例》等禁毒法律法规,加大《甘肃省毒品违法犯罪举报奖励办法》《敦煌市禁种铲毒举报奖励办法》的宣传力度,号召广大群众参与,积极举报,让毒品违法犯罪活动无藏身之处。随后,现场组织参加活动的领导、禁毒专干、禁毒志愿者、市民群众在“健康人生 绿色无毒”大型横幅上进行签名。

  此次宣传活动放置印有禁毒法律法规常识、毒品常识、毒品危害等内容的宣传展板15个,发放《禁毒法》宣传单、禁毒宣传手册和禁毒知识彩页等禁毒宣传资料4000余份,悬挂横幅5条,向手机用户发送禁毒宣传标语短信12万条,营造了覆盖面广、声势大、效果好的全民禁毒氛围。(敦煌市禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: