法制网-甘肃禁毒网
关闭
张掖山丹县禁毒骑行活动助力全国禁毒示范城市创建
发布时间:2018-06-20 11:20 星期三
来源:甘肃禁毒网

本网讯(通讯员 丁述芳 钱荣)为进一步营造全民禁毒宣传月浓厚氛围,加快创建全国禁毒示范城市步伐,6月16日,张掖市山丹县委宣传部和县禁毒办联合举办了“健康人生·绿色无毒”禁毒骑行活动,县自行车运动协会会员、骑行爱好者及广大市民近百人参加了活动。

活动当天,烈日当空,骑手们依然个个精神饱满,活力四射。骑行队伍按照安全有序,服从指挥的原则,在指挥员的引领下从西苑小区附近喜德盛专卖店门前出发,沿北环路至县府街,到大十字转入西大街,到兰州银行十字向右转入艾黎大道至浙宁商厦十字向西转入佛山路至大佛寺的路线骑行。一条长长的骑行宣传队伍宛如长龙,每辆自行车前捆绑着印有“健康人生·绿色无毒”的小彩旗,骑手们身着不同颜色的骑行服,有序排开的队伍形成了一道绿色环保的亮丽风景线,引得路人纷纷观看和拍照。

骑行中,县公安局禁毒大队和巡逻大队组成巡逻小分队全程护航,骑行队伍用实际行动大力倡导广大群众牢固树立“健康人生·绿色无毒”的禁毒理念,充分认识毒品的危害,牢记毒品祸国殃民的沉痛教训,筑起抵御毒品的思想防线。骑行结束后,骑行队伍们在“禁毒路上你我同行”的红色横幅上签名,以表自己禁毒的决心。

此次活动该县禁毒办提前谋划,精心安排,并在今日山丹、青春山丹、山丹公安、张掖禁毒等微信平台大力宣传动员广大市民积极参加。通过此次宣传教育活动,有效提升了广大群众对毒品知识的知晓率,营造了全民参与禁毒的浓厚氛围。同时,骑行爱好者靠自己的实际行动为全县的禁毒宣传工作助力,纷纷表示要远离毒品,享受健康人生,共创全国禁毒示范城市。(张掖市山丹县禁毒办供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: