法制网-甘肃禁毒网
关闭
福建尤溪:让戒毒康复人员重新“启航”
发布时间:2018-06-11 14:47 星期一
来源:人民公安报

记者5月21日从福建省尤溪县公安局获悉,近年来,尤溪县公安局不断探索戒毒康复人员帮教模式,积极发挥商会作用,已成功帮助50余名戒毒康复人员成功就业,让他们远离毒品。

尤溪县公安局超前对劳务输出做工作,与县外企业洽谈,收集用工岗位信息并及时向康复人员公布,畅通就业信息渠道,积极协调就业,帮助戒毒康复人员走上就业岗位。尤溪县联合镇陈某,2015年因吸毒强戒回乡后,一直无所事事,尤溪县社区戒毒康复管理工作站的社工了解情况后,积极与尤溪县联合商会联系沟通,通过联合商会的协调,帮助陈某到外地从事工地广告牌业务工作。

外出务工一段时间后,一些戒毒康复人员也想回乡创业,针对这种情况,尤溪县禁毒委通过商会,鼓励扶持本县有条件的康复人员,利用外出务工积累的技术和资金回乡创业。尤溪县联合镇连云村村民郑某,2016年底染上毒瘾,强戒回村后,通过联合商会的扶持,在尤溪县联合镇开办了一家农家乐饭店。目前农家乐生意红火,郑某也彻底远离毒品。(郑明 杨志鹏)

责任编辑:刘艳
相关新闻: