法制网-甘肃禁毒网
关闭
临夏广河县开展“6·3虎门销烟日”禁毒宣传活动
发布时间:2018-06-05 11:09 星期二
来源:甘肃禁毒网

本网讯 今年6月3日是“虎门销烟”179周年纪念日。为进一步加大禁毒宣传工作力度,全面普及毒品预防知识,提高群众识毒、防毒、拒毒的能力,形成全民禁毒的良好局面,6月1日下午,临夏州广河县禁毒办联合县公安局刑警大队、网安大队、团县委、县总工会、县妇联、广河外语职业学校禁毒志愿者、广河一中禁毒小卫士在齐家文化广场开展禁毒宣传活动。

活动中,宣传组采用齐家文化广场集中设点和县城主要街道分散宣传的方式开展宣传,禁毒志愿者宣传小分队统一身穿“广河县禁毒志愿者”马甲,分别深入县城国道沿线、南滨河路、北滨河路、广仁路、宁定路、跃进路、滨河市场,以社会闲散人员、特行服务业从业人员、外出务工人员、青少年、家庭妇女、商铺经营者、客车司机为重点对象进行宣传。

禁毒民警和禁毒志愿者与沿街商铺经营者、从业人员、过往群众面对面谈心交流,用通俗易懂的语言讲解什么是毒品,特别是合成毒品的危害,使他们更深刻地了解认识毒品,提高识毒辨毒能力。呼吁群众坚决不让毒品进家庭,让家庭成为杜绝毒品的第一道防线;呼吁外出务工人员务工期间,慎重交友,洁身自爱,遵纪守法,切勿沾染毒品,远离毒品危害。结合广河县禁毒办制作的《利剑出鞘斩毒魔,重拳出击保净土》系列缉毒破案警示教育展板,以近年来发生的一幕幕鲜活生动的案例,一幅幅触目惊心的画面,告诫警示群众,切勿贩毒,贩毒必抓。向群众详细解释省、州、县毒品违法犯罪举报奖励办法,动员鼓励群众积极举报涉毒违法犯罪活动,参与禁毒全民斗争。同时动员群众现场扫描关注订阅“中国禁毒”“甘肃禁毒”“临夏禁毒”微信平台,以便及时了解毒品危害、特别是合成毒品危害,及时更新毒品知识,自觉远离毒品,珍爱生命。宣传过程中,宣传组文明礼貌的言行、专业丰富的知识、热情洋溢的态度、整整齐齐的着装,都给群众留下了深刻的印象。

活动中,发放禁毒家庭围裙50条,无纺布环保手提袋250个,各种禁毒宣传册600多本,《禁毒法》等禁毒宣传资料1000余份,展出禁毒工作展板8块,悬挂横幅3条,沿街滚动播放各种禁毒音频长达4小时。此次宣传活动,覆盖范围广,参与人员多,社会反响好,宣传效果佳,扩大了禁毒知识的覆盖面,使毒品预防知识家喻户晓、深入人心,受到了群众的一致欢迎和肯定。(临夏州广河县禁毒办供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: